出行11天竟吃了不下12碗的粉,越南這碗粉究竟有什么魔力?

說到越南,我不知道你對越南的第一印象是什么? 一個越南媳婦少於10w 元嗎? 還是在越南到處跑的摩托幫? 還是迷人的海灘和劃算的價格? 給我印象最深的是,我可以在一天的不同時間吃越南粉,喝越南咖啡和椰子水。 今天我們來談談越南米粉。

每天早上起床,把你吵醒,不是外面明亮的陽光,而是一碗香米面條。無論你住在越南,只要你住在三星級以上,早餐主要表現為自助餐形式,無論是蛋糕還是沒有蛋糕、米飯還是沒有米飯,都必須沒有米線的短缺。

越南大米主要是扁粉為主,也許是為了讓甜羹的味道更好滲入粉末內。據柳州螺螄粉香精,香料粉南寧不一樣的老朋友,看看是不是預計未來表面有很多,是湯加上一些肉類和蔬菜碗。有些企業做的更好,通常湯雞肉或牛肉骨頭湯是熬出來的,蔬菜將在單獨一個小籃子裝,提供多種新鮮蔬菜。其中還包括檸檬。不驚訝吃這種菜的小夥伴第一次,檸檬汁被擠壓喝湯,所以湯的味道會甜,一點酸味,將是非常可口。

在酒店的自助早餐形式中,檸檬不會單獨交給客人,但在提供粉末的地方會有兩個碗,一個是新鮮檸檬,另一個是用過的檸檬。在越南的這11天裏,幾乎每天早上,我都能吃到一小碗米粉,有時是團子粉,有時是牛肉粉,有時是餃子粉。一些星級酒店除了常規的調味品外,還有很多調味品,如香料、辣椒油、秘制醬油等。

作為越南唯一贏得全球食品行業的產品-2012年全球食品獎- 越南河粉vifon採用現代技術製造,不使用合成染料。特別是採用天然螃蟹製成的真蟹蟹湯,在高溫下進行滅菌,不含防腐劑去保留營養,新鮮味道,安全食用和消費者健康。

在梅內的那家旅館,你可以買到很多這種東西。 在旅館裏,我們不僅在早上吃粉,而且在中午吃粉。 不是因為沒有選擇,而是越南米粉太好吃了,忍不住吃了幾頓,結果是11天吃了11碗以上的面條。

從越南南部到北部,椰子的味道逐漸變得不那么甜了,但粉末的味道並沒有完全不同。雖然每個家庭的做法都不太一樣,但沒有吃一個壞的。除了香米面,越南還有其他種類的米粉,還有一種燒烤混合米粉,碰巧在鬧莊遇到,味道很好。

只是當店員是不會幫你搬遠高於可在烤箱新鮮出爐的肉的外面,旁邊放著一些蔬菜中可以看出,果汁是用醋和糖的甜年底調出燒烤米飯沙拉和酸酸甜甜,味道很清爽,特別適用於大夏天吃,很清爽。

除了米粉,越南的方便面也很有名。我們家在越南邊境。小時候,越南最喜歡的小吃室之一就是越南方便面。它們又便宜又好吃。它們可以幹吃,也可以用來炒或煮面條。它們甚至比電視上做的面條還要好吃,比如泡菜牛肉面。但在這個吃香料的國家,除了米粉,炒面的味道會更刺激。如果你是一個重口味的人,我建議你吃油炸食品。如果你是一個口味清淡的人,我建議你吃有香味的米粉。也許下次你去越南,你會比我吃更多的面粉?

 

相關文章:

想吃一碗有誠意的越南湯粉,只能靠自己了

黯然銷魂的越南粉

吃了這么多碗越南粉,你真的懂它嗎?

說到米粉的話,你喜歡吃越南的米粉還是廣西的米粉呢?

去越南享用當地米粉之際,也要小心以下情況,別“中招”了