最全整理!新生兒用品清單,准爸准媽必備!

新的生活即將到來,興奮的准父母將做各種准備,迎接寶寶的到來。 寶寶應該准備哪些用品? 懷孕7,8個月,寶寶忙著長大,媽媽忙著放養,為了迎接新的生活,又興奮又緊張。 吃喝拉撒是寶寶最基本的需求,今天大媽帶來了這份最完整的寶寶用品清單,吃喝拉撒睡一覺,准備必備!

1、寶寶的吃喝

雖然我選擇餵母乳,但其實有個奶樽都比較方便,因為今胎為方便陪哥哥玩,所以我除左埋身外,仲會泵出來俾爸爸幫手餵。

1、寶寶的奶嘴,奶瓶2: 喂奶,喂奶(當母乳不足時)使用,建議使用大玻璃瓶喂奶,玻璃瓶易碎可以買2個,用小玻璃瓶喝水,奶嘴一般1-2個月必須更換一次,需要備用2個; 奶嘴的大小一般從 s 開始,根據寶寶的需要逐漸增加 s-m-l。

2,瓶刷,清潔流體瓶:根據所使用的材料,如尼龍刷中選擇瓶清洗刷優選是玻璃,塑料選擇軟刷;

3、嬰兒口水巾5條以上:吃奶喝水時不弄髒弄濕自己衣服,尤其到了秋冬不同季節,清洗後不易幹,最好多備幾條。達媽當時是准備了10條換洗。

4,奶粉1 /盒:雖然一直在提倡母乳喂養,但如果母乳不足,奶粉派上用場,為需要的母乳或沒有充分准備400克就足夠了,肯定有沒有奶,你可以買到熟食;

5、 奶瓶消毒鍋1個:寶寶的用品制造奶瓶奶嘴玩具可一並進行消毒,帶烘幹的消毒鍋,更方便。如果我們家裏使用用煮鍋消毒,也同樣也是可以,總感覺一個奶瓶消毒鍋會更方便。

6.飼養員1名:寶寶衛生日常護理用品(備齊);

奶粉盒1: 用於儲存奶粉,便於攜帶等,無需母乳喂養;

8、 吸奶器1個

9、 儲奶袋1盒30片裝:遇到一些特殊教育情況以及寶寶不在我們身邊,可以把奶拔出來儲藏(視情況進行購買);

寶寶的護理(大小便)

1、紙尿褲:NB號的紙尿褲2包,後期看寶寶的體重來定是否我們需要不斷增加企業大小。

2,紙濕巾/毛巾軟:6-12封裝(每日消耗品)

3、爽身粉:松花爽身粉1瓶(如:松達。這個問題非常重要安全)

夏天開冷氣1.0 Tog就最適合,冬薑好大汗,平日都著得薄,嬰兒包被揀1.0 Tog就啱啱好。

4.尿保溫墊2-3:有效防止寶寶尿濕床單。

5.按摩油: 可用於按摩寶寶,預防紅屁,去除毛發和汙垢(如桑達山茶花油)

寶寶洗護相關

1,浴巾2:棉大浴巾,嬰兒抱水,包括當一個嬰兒擦拭或換藥後做按摩。浴巾,棉即可。

2,一個浴(浴用淨);

3、 寶寶公司專用洗發沐浴露1瓶:二合一的更方便

4.寶寶專用保濕霜1瓶:寶寶嫩膚,需要時刻保濕。 避免皮膚問題,如皮膚幹燥引起的晚期濕疹(例如。 桑達嬰兒茶花油膏)

如圖5所示,醫用消毒酒精棉簽盒的肚臍,乳房消毒。

6,1嬰兒棉箱:清洗寶寶的耳朵,鼻子和肚臍等地方。

寶寶的吃穿

寶寶的衣服就是最好可以全部通過選用柔軟的全棉制品(尤其是內衣)。

1,內衣:三個或更多個集合中選出的棉花,按扣或關系式,便於穿脫。

2、外衣:甲衣、毛絨衣、棉衣等,視季節進行不同企業購買2-3套即可,不用自己預備知識太多,小寶寶長的快,以防出現浪費。

3.帽子,襪子:帽子厚度各2個,襪子4-5雙換

塑膠PP,PPSU都是奶樽比較最常用的物料,前者4-6個月更換一次;後者8-12個月更換一次。

4、出門取2至3件,(冬季需棉衣2套) ,披肩1-2件;

5,手套,腳套:每次1-2工資,勤剪指甲也是必要的。

6、寶寶進行衣物以及專用的洗衣液,寶寶的衣服就是最好手洗,與大人對於衣物區分開!

寶寶睡眠

在16-20小時/天,白天和晚上睡覺的新生兒期平均睡眠時間每個嬰兒,睡眠是寶寶的主要任務,給寶寶睡眠創造良好的氛圍。

1、童床1張(含蚊帳):選用具有無毒無味的,童床是否可以實用,看個人的選擇。不同的寶寶公司使用一個時間進行不同,有的中國寶寶七八個月我們就不可能願意睡童床了,也有的會睡到兩三歲。

2.床單,被套,睡袋等1-2套:根據季節材料,選擇合適;

其他用品:

寶寶的玩具: 可以准備床鈴、黑白卡等玩具,發育晚的寶寶可以買。

2,溫度計(優選耳槍,方便地測量嬰兒溫度),指甲刀,特殊的嬰兒車。

這些生活物品中,目前企業不包括中國媽媽的用品哦~~小小的一個小人兒,為了學生歡迎你,全家都得出動啦,為了你出生後不手忙腳亂,這些問題都得自己早早的備下啦~~

相關文章:

過來人總結的嬰兒用品攻略,買買買之前先看看這個!

實用性最高的六種嬰兒用品,您買對了嗎?

有哪些嬰兒用品,雖不起眼卻很好用?媽媽們錯過太可惜